Описание
CONFOCHECK – это специализированная ИК-Фурье система для исследования белков в водной среде. Ее конструкция и чрезвычайно простое ПО дает возможность исследовать большое количество образцов за малое время (около 30 с. на образец).
Области применения
- Определение концентрации белков
- Определение конформационных изменений в структуре белков
- Динамика белков (температурные конформационные изменения)
- Мониторинг конформационных изменений в процессах агрегации, преципитации и кристаллизации
- Определение вторичной структуры
- Количественный анализ растворенных веществ в водных образцах (буферах, наполнителях, детергентах)
Типичные применения в фармацевтической отрасли:
- Исследование и разработка лекарственных средств: Анализ влияния состава на стабильность белка
- Исследование стабильности: Влияние pH, температуры, мутаций, пр. на стабильность белка
- Контроль качества: Проверка концентрации, корректности состава продукта (буфера, наполнителя) в процессе производства
- Исследования связей: Анализ влияния связи белка с лигандом на структуру белка
Основные области применения системы CONFOCHECK – это исследование конформационных изменений молекул белка, а также определение концентрации белка в растворах. Уникальная система идентификации базируется на алгоритме поиска информации по спектрам белков в специализированной базе данных. Данная система позволяет проводить количественный анализ белков, а также детально исследовать основные элементы вторичной структуры белка (альфа-спирали, бета-листы) за считанные секунды. Система CONFOCHECK состоит из специализированных кювет, обеспечивающих максимально точное измерение образцов малых объемов (10 мг). Кроме того, данная система позволяет качественно исследовать мембранные и сублимированные белки. Встроенный термостат тщательно регулирует и поддерживает температуру в кюветах в пределах от 0° до 95°C, позволяя проводить комплексное изучение конформационных изменений в молекулах белка в зависимости от температурных условий.
AquaSpecTM предназначена для изучения растворимых и солюбилизированные мембранных белков. Устройство представляет собой проточную кювету с длиной оптического пути около 7 µм, что является оптимальным для водных растворов. В отличие от традиционной кюветы AquaSpecTM обладает большей производительностью и точностью, позволяя проводить измерения до концентраций ниже 0.1 мг/мл и определять самые небольшие конформационные изменения. Используя калибровки CONFOCHECK, вторичную структуру и концентрацию анализируемого белка можно определить сразу после измерения (примерно через 30 сек.).
Процессы фолдинга белков, обусловленные воздействием температур, исследуют с помощью устройства BioATRCell II. Данная система позволяет изучать изменения вторичной структуры белка в широком диапазоне температур 0-95°C, а также определять температуру плавления белковых молекул. Кроме того, система позволяет отслеживать процессы свертывания и агрегации белков. Для анализа изменения конформации белка в зависимости от pH раствора или концентрации лиганда применяют специальную ячейку для диализа, предотвращающую растворение белка при его освобождении от низкомолекулярных примесей.