Серия рефрактополяриметров RePo – уникальная линейка приборов, совмещающих в себе рефрактометр и поляриметр в одном компактном корпусе. Благодаря компактным размерам вы можете использовать данный прибор не только в лаборатории, но и в полевых условиях, и на разных этапах производства в цеху. Рефрактометрический метод имеет большое количество ограничений – например, он не позволяет получить полную картину при измерении инвертного сахара, мёда или алкогольных напитков. Рефрактополяриметр предназначен именно для таких измерений – благодаря поляриметрическому методу данный прибор позволит контролировать процессы брожения, варки сахарного сиропа, а также отслеживать качество мёда – всё то, что раньше представлялось невозможным или слишком затратным.
Модель RePo-4 была создана для производителей и поставщиков мёда. RePo-4 позволяет производить самый глубокий анализ мёда, который недоступен с помощью традиционного рефрактометрического способа. Прибор оснащается шкалой влажности мёда, содержания фруктозы, сахаристости по Brix. Содержание фруктозы в мёде позволяет выявить подделку, определить его тип и много другое.
Параметры |
|
GLP/GMP |
Отвечает стандартам GMP/GLP. IQ/OQ документация. |
Диапазон измерения |
Угол вращения -5°....5° (длина пути 20 мм) Brix 0....85% (АТК 15....40°С) Влажность мёда 13.0...30.0% Фруктоза 0...99% |
Точность |
Угол вращения ±0.1° (при 20°С) Brix ±0.2% Влажность мёда ±0.2% |
Рабочая температура |
0....65°С |
Функция АТК |
Brix 15....40℃ Влажность мёда 15....40℃ |
Размеры и вес |
101*160*38 мм, 325 гр |
Питание |
4 * AAA батарейки |
Класс защиты |
IP67, защита от пыли и влаги |
Время измерения |
12 секунд |
Источник света |
LED 589 нм |
Объем образца |
3 мл |