Описание
Фритюрница Grill Master Ф2ФрЭ/600 (24030) предназначена для приготовления различных блюд в большом количестве масла (фритюре) на предприятиях общественного питания.
Характеристики
Единовременная загрузка продукта, кг: 3+3
Количество гастроемкостей, шт: 2
Количество нагревательных элементов, шт: 4
Мощность 1 нагревательного элемента, кВт: 1.9
Пределы регулирования температуры, °С: 0-200
Время разогрева фритюра до рабочей температуры, мин: 15
Регулировка температуры: плавная
Материал изготовления корзин фритюрницы: нержавеющая сталь
Материал изготовления фритюрницы: полностью из нержавеющей стали
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180